多伦法院召开“严整改、促提升、树形象”纪律作风整顿工作推进会

2020-06-15 10:00:58来源:多伦法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步贯彻习近平总书记关于深入开展政法队伍教育整顿工作的重要指示精神,落实自治区党委、锡林郭勒盟委政法委、多伦县委政法委相关工作部署, 近日,多伦法院召开“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作推进会,会议由党组成员、政治部主任、纪检组长郭任哲主持,全体干警参会。

  会议郭任哲传达了全县政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作推进会议上县委常委、纪委书记周涛、县委常委、政法委书记马林的重要讲话精神。

  通过对部分政法干警违纪违法的事例中剖析根源,阐述了理想信念、政治站位、纪律规矩、严于自律的重要性,进一步明确了“打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍”目标任务,同时对本院干部队伍建设提出了明确要求,“以铜为鉴可以正衣冠,以史为鉴可以知兴替,以人为鉴可以明得失”此“三鉴”至今仍适用,本院干警要做到保持高度警觉、日日常警醒、工作常警惕,廉洁自律,克己奉公,依法办案。

  多伦法院党组书记、院长马志民要求,要统一思想,充分认识开展纪律作风整顿的必要性和重要性,不断增强开展教育整顿的责任感和紧迫感,把开展纪律作风教育整顿作为当前一项重要的政治任务,加强政法队伍自身建设,营造政法战线良好的政治生态和风清气正的工作环境,塑造多伦县人民法院队伍良好形象;要强化政治引领,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和自治区党委《实施办法》。强化纪律作风整顿,坚持用纪律规范行为、用纪律约束干警、用纪律保护干部。本院党组及领导班子成员要强化责任担当,狠抓责任落实,自觉接受党组织、党员和群众监督;要明确目标要求,稳步推进。目前我们仍是在学习阶段,接下来就要自查,边查边改,立行立改,以“零容忍”态度向队伍顽疾开刀,向违违纪违法行为亮剑,切实提升工作效能,保障审判执行高质量运行。

 友情链接

/ Links