多伦县人民检察院开展 “民有所呼、我有所应——群众信访 件件有回复”新时代检察宣传周活动

2020-06-12 09:56:50来源:多伦县检察院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  多伦县人民检察院有序启动自6月8日至12日在全国检察机关统一开展的新时代检察宣传周活动,主题为“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”。

  通过加强领导,缜密部署,12309检察服务中心充分发挥牵头和核心作用,结合本地实际,制定实施方案。协调有关部门密切配合,广泛的、多渠道地开展宣传。

  采取丰富多样的形式,通过设点宣传,向群众发放宣传册,出动宣传车,张贴标语,扩大宣传的覆盖面。进入兴盛、善因等社区接受群众咨询,增强宣传的效果。深入到多伦县五个乡镇,把宣传触角延伸到广大基层农村,重点宣传“群众来信件件有回复”制度。发放了图文并茂、通俗易懂、内容丰富的宣传手册,向人民群众告知12309检察服务中心的概况、受案范围、来访须知、投诉指南等服务监督信息,努力提高宣传的广度和深度,确保宣传活动取得实效。宣传周期间共接受法律咨询38人(次)。

  通过宣传,充分展示了多伦县检察院坚持以人民为中心,不断吸纳民意和接受人民监督的态度,将以此次宣传活动为契机,完善“群众信访件件有回复”制度,以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,充分调动起人民群众依法维护自身合法权利的积极性。

 友情链接

/ Links