法治宣传显成效 绿色环保入人心

2020-06-08 09:20:43来源:多伦县司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年6月5日是第49个世界环境日,为普及环保法律知识,倡导绿色发展理念,提高生态文明水平,多伦县司法局联合锡盟生态环境局多伦分局开展以“中华民族生生不息 生态环境要有保证”为主题的法治宣传活动。

  活动现场,通过发放环境保护法律宣传资料,讲解环境保护法律法规等形式,向来往群众宣传环境保护的重要性,呼吁大家自觉保护魅丽多伦的自然生态环境,抵制各类污染,倡导绿色低碳生活,自觉树立文明绿色风尚。同时组织工作人员、律师深入商场、超市、学校为群众和学生发放涉及环境保护法、《法律常识手册》、宪法等相关法律法规的宣传资料,设置咨询台就群众关注的热点法律问题进行耐心细致地解答,此次环境保护专题宣传活动共发放法治宣传资料600余份,宣传品400余份接待群众法律咨询20人次。

  本次多部门联合法治宣传活动的开展,既贯彻落实了“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”的普法责任制,倡导全社会共同参与环境保护,又增强了“环境保护、人人有责”的环境保护意识。树立广大群众学生尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明意识,更好地践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

 友情链接

/ Links