多伦县文化市场综合行政执法局为文化市场安全有序保驾护航

2020-06-04 08:27:44来源:多伦政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  多伦县文化市场综合行政执法局坚持做到早部署、早安排、早落实,为文化市场安全有序保驾护航。

  多伦县文化市场综合行政执法局重点加强网吧、出版物市场检查工作,检查期间要求各文化市场经营单位要守法经营,坚决遏制娱乐场所、网吧违规接纳未成年人等行为,确保文化市场平安健康;要切实增强法律意识、安全意识及责任意识,健全及落实相关制度,确保文化市场规范经营;要严守经营红线。

  检查内容兼顾内容安全、场所安全和疫情防控。重点对各文化市场经营场所体温枪等防疫设备是否正常,是否配备防护用品、是否做好日常消毒通风,检测登记等。网吧是否按要求进行实名登记、严禁未成年人进入,后台监控平台是否运行正常;现场查看出版物市场是否存在政治性出版物、是否含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容非法出版物。突出重点,确保经营场所安全生产工作扎实有效,重点检查场所内消防设施是否保持完好有效;是否实行每月防火检查并建立检查记录;消防培训演练是否及时开展;确保员工会使用灭火器、消火栓等消防设施。

  此次检查,共派出执法人员12人次,检查文化市场经营场所16家次。检查中发现大部分文化娱乐场所能够注重安全生产工作,依法经营,并落实疫情防控措施,但是个别场所还存在控烟力度不够、消防通道堆有杂物、个别消费者不佩戴口罩、工作人员和消费者体温检测表不完善、防控防疫应急预案不完善等问题。针对发现的问题,检查组要求能当场整改的立即整改,不能当场整改的,责令业主限期整改。执法人员将继续加大文化市场巡查力度,督促各场所不断夯实安全生产工作基础,扎实做好防控防疫工作,守法规范经营。

 友情链接

/ Links