多伦县司法局召开“严整改、促提升、树形象” 纪律作风教育整顿工作动员部署会

2020-06-02 09:33:22来源:多伦县司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步贯彻落实锡林郭勒盟司法局和多伦县委政法委关于政法队伍纪律作风教育整顿工作的部署要求,全面落实从严管党治警各项措施,6月1日,多伦县司法局召开司法行政队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿动员会。司法局机关全体干部职工、公证处、司法所所长参加会议。司法局党组书记、局长高永贵主持会议并讲话,派驻纪检组组长宋海友应邀参加会议并讲话。

  会议首先传达了多伦县委政法委关于纪律作风教育整顿工作方案的精神,强调开展政法队伍纪律作风教育整顿,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神的具体举措,是中央、自治区党委、盟委、县委作出的重大部署要求,也是加强司法行政队伍建设的迫切需要,是一项正当其时、十分重要的政治任务。全体干警要切实提高政治站位,提高思想认识,狠抓理论学习,确保此次纪律作风教育整顿工作落到实处,取得实效。

  宋海友指出,要把此次活动当成当前主要的政治工作来抓;要在找准问题上下功夫;要切实转变工作作风,牢固树立执法为民思想;要狠抓整改落实和建章立制。同时结合此次纪律作风整顿教育活动对司法行政干警提出四点要求:一要始终用好学习这个法宝;二要始终牢记忠诚这个根本;三要始终守住干净这个底线;四要始终保持担当这个本色。

  高永贵强调,司法局广大干部职工一定要充分认识开展此次纪律作风教育整顿的重要意义,紧密结合工作需要、队伍现状、自身建设的实际,认真组织实施,抓好贯彻落实。将教育整顿与服务经济社会发展相结合、与疫情防控相结合、与扫黑除恶专项斗争相结合、与推进“一个统筹、四项职能”各项工作相结合,严防形式主义、官僚主义现象,以教育整顿的实际成效,推动司法局各项工作再上新台阶。会上并就依法治县、购置司法所公务用车、社区矫正“三区九室”标准化建设情况以及各司法所标准化用房等重点工作进行安排部署。

  会后,组织全体司法行政干部职工收看《蜕变的灵魂》警示教育片。

 友情链接

/ Links