多伦县人民法院召开党组会议对疫情防控工作再研究再部署

2020-03-04 10:51:03来源:多伦县法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月3日,多伦县人民法院召开党组会议,会议传达学习了习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,对疫情防控期间包联小区防控工作进行再研究再部署。

  会议强调,要提高政治站位,院党组要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神上来,要深刻认识疫情防控的形势依然严峻,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,扎实做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战;要进一步加强组织领导,院领导要坚守岗位、靠前指挥、守土有责、守土负责、守土尽责,切实完善疫情防控、风险排查和应急处置措施,做到精准有效科学防控;要坚持一手抓审判、一手抓防疫,坚决打赢疫情防控阻击战的同时抓好审判、执行各项工作。要充分利用智慧法院建设成果,依托移动微法院等平台,引导当事人通过网上立案、诉讼、调解,该延期审理的案件依法延期审理,最大限度减少人员出行和聚集,切实维护诉讼参与人、来访群众、法院干警的安全和健康;要严格落实各项防疫工作部署,外防输入、内防扩散。要严格按照县指挥部的要求,对出入小区人员测温、登记,对包联小区现存的问题和出现的新情况要及时请示、逐级汇报;要抓好小区进出人口管理系统扫码工作。

 友情链接

/ Links