多伦县召开综治网格化管理工作推进会

2020-02-27 10:16:21来源:多伦政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月26日,多伦县委常委、政法委书记马林主持召开社会治安综合治理网格化管理工作推进会,研究部署疫情防控期间多伦县各类基础数据档案建设工作,为下一步多伦县网格化管理工作奠定了坚实的基础。各乡镇党委主要负责人、公安局分管治安工作的领导参加会议。

  马林指出,当前多伦县疫情防控工作已进入关键时期,要充分发挥村(社区)网格员的作用,加强对多伦县居民及流入多伦县的外来人口管理,切实将社会管控工作落到实处,全力打赢疫情防控阻击战。同时,在疫情防控期间,多伦县通力协作,各乡镇、各单位积极配合村(社区)加强对我县各类统计数据摸排工作,做到了底数清,情况明,要对已收集的各类数据建立规范化档案,为多伦县今后运用网格化管理数据提供科学合理的依据。

  马林要求,要做好基础数据建档工作。各乡镇党委书记是社会治安综合治理工作的第一责任人,要对网格化管理工作亲力亲为,负责统筹安排好网格化管理数据建档工作。要以派出所为主,立即行动,进一步夯实基础数据,将摸清的基础数据,分别建立胶装本档案和电子版档案留存;做好档案留存工作。各乡镇对登记排查、建立检查卡口的情况,要分别有图片信息和影像信息留存,并配有文字解释;进一步加强网格员管理。建立好网格员管理体系,重新梳理网格员工作情况,切实加强对网格员的工作管理和工作要求,逐步提高网格员的工作效率,为今后多伦县网格化管理工作打下坚实的基础。

 友情链接

/ Links