马林检查督导县监管场所和城镇小区疫情防控

2020-02-25 10:32:29来源:多伦政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月24日上午,县委常委、政法委书记马林到县看守所、行政拘留所和县法院包联小区检查疫情防控工作开展情况,并看望慰问了所内民警和法院驻小区工作人员。副县长、公安局长赵国明、县法院院长马志民、司法局局长高永贵、县检察院副检察长姚伟和县委政法委、公安局、检察院相关领导陪同检查。

  马林一行首先来到县看守所和行政拘留所,详细了解查看了监区民警在岗履职及在押人员隔离管控情况,详细了解了所内工作人员就餐情况,并听取了看守所、行政拘留所落实疫情防控工作的汇报。马林对县公安分局党委高度重视看守所、行政拘留所疫情防控工作给予肯定,对全体民警夜以继日的辛勤付出表示衷心的感谢。

  针对当前疫情防控工作,马林强调,要充分认识当前疫情严峻形势,坚决贯彻落实习近平总书记关于防疫工作重要指示批示精神,认真落实自治区和上级业务部门关于加强监所疫情防控工作的具体要求,全力以赴做好看监所疫情防控工作;要严格落实监所安全措施,严格监所进入和管理流程,围绕“外防输入、内防扩散”工作要求,认真贯彻落实“三班制”勤务模式;要突出工作重点,抓好管“人”环节,重点关注新进人员及所在监室,出现患病症状第一时间隔离。加强与卫健部门协作配合,制定应急处置预案;要严密内部管理,加强律师、检察官、民警及服务人员的防护工作,落实消毒预防、个人防护、内部安全等措施,确保看监所内部绝对安全。

  在县法院包联的玖缘小区和龙城小区,马林详细询问了疫情防控宣传、扫码登记、人员值守情况。强调值班值守工作一定要无缝对接,既要保证人员分配合理,又要确保遇到突发紧急情况时可以有效应对,他嘱咐值守干警在做好小区的疫情防控工作的同时也要注意自身防护,及时更换口罩、工作时保持安全距离、做好设备、工具的消毒,并嘱咐干警在夜间值守时一定要多穿衣物、合理使用取暖设备,杜绝火灾隐患。

  马林指出,全县疫情防控形势依然严峻,要继续加大疫情防控宣传力度,最大限度取得小区群众的理解支持,及时为群众排忧解难,做一些力所能及的事以解决群众实际生活中的问题,与人民群众一起,打赢疫情防控的人民战争。

 友情链接

/ Links