抗击疫情坚守一线的多伦县交警大队城镇中队长 马永合

2020-02-24 11:15:12来源:多伦政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在疫情防控的关键时刻,在多伦交警大队有这样一位民警,他身先士卒,做为一名党员,他主动请战,坚守一线,为打赢疫情防控这场阻击战贡献着绵薄之力,他就是多伦交警大队城镇中队长马永合。

  疫情就是命令,防控就是责任,本应是阖家团聚的时刻,马永合接到上级命令,第一时间请战去一线,大河口公安检查站是省际检查站,车流、人流流动大,需要24小时坚守在岗。马永合同志配合卫健、疾控部门开展联防联控,对过往车辆驾乘人员进行严密登记检查、检测,开展交通管制,严防疫情蔓延。在执勤过程中,他温馨提示每一位驾乘人员要做好安全防护措施,在遇到有不配合检查的驾乘人员时,给他们讲疫情防控的重要性,使每一位驾乘人员都能积极配合防疫人员的检查。

  疫情初期,他对中队一线执勤民、辅警提出明确要求:要主动作为,充分发挥交警职能。他带领着中队民警深入城区各小区,排查湖北籍车辆,严格遵循“不漏一车、不漏一人”的工作要求,坚决筑牢疫情防控“安全网”,为全县人民生命安全和身体健康贡献力量。同时,他叮嘱民警在日常工作过程中一定提高自我防护意识,戴口罩、勤洗手、多消毒,确保自身安全。随着各地疫情的蔓延,多伦也出现了新冠状病毒肺炎的感染案例,为竭力阻断传染源,多伦县防疫指挥部下达了最严的通告,全县除持有“通行证的车辆外”,所有车辆一律禁止上路。在通告下达的同时,马永合同志立即组织城镇中队民警进行上路检查,严查无“通行证”者私自开车上路,要知道工作中任何一个疏忽和纰漏,都将造成难以弥补的损失和影响。如何在防控工作做到民警个人防护严密、工作不出纰漏,成为当务之急。关键时刻,他根据工作需要和领导统一安排,每天穿梭在城区的各条街道,遇到群众不理解的情况,他总是耐心地进行讲解,取得群众的理解和配合。

  从疫情防控工作开始,马永合一直是以队为家,他不是在检查防控点,就是在城区的各条路段巡逻,在防控的一线总是能看到他的身影,“疫情防控点在那里,那里就是他的家,只有保大家,才能有小家!”他用他那不太标准的普通话道出了一名共产党员对党和人民无限忠诚和热爱的拳拳深情。马永合同志用实际行动兑现了“疫情不退,警察不退”的坚定诺言,这是作为一名人民警察的担当和使命。

 友情链接

/ Links