多伦县召开扫黑除恶专项斗争推进会

2020-05-18 11:46:41来源:多伦政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,全县扫黑除恶专项斗争推进会议召开。多伦县委书记赵宏伟出席会议并讲话,县委常委、政法委书记马林传达学习了全国扫黑办第9次主任会议和全国扫黑办挂牌督办案件推进会议主要精神,并就多伦县近期扫黑除恶重点工作进行了安排部署。会议由副县长、公安局长赵国明主持。

  赵宏伟在讲话中指出,2020年是扫黑除恶专项斗争决胜之年、收官之年,做好今年扫黑除恶专项斗争意义重大,任务艰巨。各级各有关部门要进一步增强责任感、紧迫感,深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要讲话重要指示精神和党中央、自治区党委、盟委决策部署,全面准确把握专项斗争的努力方向,以更高的政治站位推进专项斗争,确保顺利收官。

  赵宏伟强调,要进一步突出工作重点,投入精干力量,加快工作进度,注重团结协作,倾听群众呼声,推动专项斗争取得全胜。要进一步聚焦依法严惩、聚焦铲除土壤、聚焦人民满意,建立长效机制,推动扫黑除恶工作常态化。要进一步加强组织领导,狠抓责任落实,强化问题整改,加强宣传发动,以强大的攻势推动扫黑除恶专项斗争取得新成效,让广大人民群众带着获得感、幸福感、安全感步入全面小康社会。

  马林指出,扫黑除恶专项斗争已经进入到了新一轮攻坚期,下一步,我们要精准把握上级要求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真检视问题、查找差距,保持斗争精神,增强斗争本领,切实用真抓实干进一步巩固扩大扫黑除恶战果。要重点突出“六清”工作,即“线索清仓”要持续加快,“案件清结”要保质加速,“逃犯清零”要万无一失,“伞网清除”要查缺补漏,“黑财清底”要挖深查实,“行业清源”要分类推进。

  马林强调,当前,扫黑除恶专项斗争工作,已经从面上打击向解决深层次问题迈进,形势倒逼我们必须在认识上再加深、责任上再压实、要求上再提高。越是这个时期,越需要凝心聚力,扎实工作。我们要围绕既定目标,破解突出问题,谋划治本之策,做到疫情防控不放松、扫黑除恶再加速,推动全县扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

  县扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导和各乡镇政法委员参加会议。

 友情链接

/ Links