多伦县人民法院组织全体干警学习《习近平扶贫论述摘编》

2018-11-16 16:52:38来源:多伦县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月15日上午,锡林郭勒盟多伦县法院组织全体干警集中学习了《习近平扶贫论述摘编》。多伦县法院党组书记、院长马志民担任主讲人,他从《习近平扶贫论述摘编》(以下简称《摘编》)的撰写背景、意义和内容等方面做了深入浅出的讲解与分析。

  马志民指出,《摘编》生动地记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,系统地展现了习近平同志关于扶贫的新理念新思想新战略。
 

  马志民强调,全院干警要认真学习这些重要论述,特别是院领导干部、环节干部,对《摘编》内容的理解深刻与否是决定扶贫实效取得的关键。古人讲“穷则独善其身,达到兼济天下”,作为国家的审判机关,在努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的同时,应该兼有人文情怀,做好扶贫工作,切实为贫困户排忧解难,把志气和信心送到贫困群众的心坎上,这便是真正地“为人民服务”。

 友情链接

/ Links