多伦县司法局党组中心组学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-11-07 15:18:24来源:多伦县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,锡林郭勒盟多伦县司法局党组中心组带头对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行深入学习。

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》坚持纪在法前,纪严于法,把从严治党的实践成果转化为纪律要求,实现了党内法规建设的与时俱进。纪在法前,对党员提出更高要求;处分“加码”,违纪将受到更重的处罚;条款增加,制度的笼子扎得更紧。多伦县司法局党组中心组在学习中通读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学懂弄通。
 

  会后,多伦县司法局要在全体党员干部中深入开展学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在思想上划出红线,筑牢底线,进一步增强全体党员纪律观念,做到熟知纪律要求,内化于心、外化于行。同时要进一步强化落实主体责任,提高落实力,全面准确把握《条例》的精神实质,以更高的标准、更严的要求把各项工作做实做细。特别是领导干部要发挥出表率作用,在实际工作中带头维护好党规党纪的严肃性和权威性,树立道德“高线”,守住纪律“底线”,切实把纪律和各项党内法规贯彻落实到位,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推进全县司法行政党建和各项业务工作新发展。

 友情链接

/ Links