多伦县司法局开展习近平总书记关于意识形态和网络安全论述专题学习

2018-11-02 16:27:18来源:多伦县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月17日至23日为国家网络安全宣传周。结合本次宣传周的主题“网络安全为人民,网络安全靠人民”,锡林郭勒盟多伦县司法局党组理论学习中心组于9月19日下午,开展了习近平总书记关于意识形态和网络安全论述以及中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发的《关于规范党员干部网络行为的意见》等四个方面内容的专题学习,学习会由多伦县司法局党组书记局长高永贵主持。

  互联网是意识形态工作的主战场、最前沿。“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。”在全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记着重强调树立网络安全意识,就做好国家网络安全工作提出明确要求,为筑牢国家网络安全屏障、推进网络强国建设提供了根本遵循。通过学习《关于规范党员干部网络行为的意见》,对党员干部在网络上要严守政治纪律和政治规矩、不准参与的网络传播行为和网络活动等内容有了更加清晰的认识。

  多伦县司法局结合“两学一做”学习教育活动一直将意识形态有关内容作为干部政治理论学习的重要内容,突出抓实抓好党员“四个自信”建设,加强对“两微一端”的管理运用,教育引导全体干部在网络行为中坚持正确政治方向,传播正能量,弘扬主旋律,积极践行社会主义核心价值观。同时严格落实意识形态工作的主体责任、党组书记的第一责任、分管领导的直接责任和班子成员的“一岗双责”责任。引导干部职工时刻绷紧意识形态工作这根弦,旗帜鲜明讲政治、时时刻刻强党性,牢固树立正确的发展观政绩观,并将在今后工作中进一步加强意识形态工作,通过“谁执法 谁普法”责任制的落实和开展“法律六进”,深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,坚定不移地占领意识形态阵地,牢牢把握意识形态主导权。

 友情链接

/ Links