多伦县人大常委会对拟任命干部举办任前法律知识普法培训班

2018-11-02 16:12:17来源:多伦县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高全县领导干部法律知识水平,完善自身法律素养,加强依法履职的能力,近日,锡林郭勒盟多伦县司法局受县人大邀请指派法律服务工作者孟令利为新拟任的88名干部上了一堂生动的普法知识课。

   培训中孟令利运用自身深厚的法律知识,着重就《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的相关内容进行了辅导,普法课以生动形象的语言、精辟独到的论述、渊博严谨的专业知识,围绕“依法治国首先是依宪治国”为主题,以宪法的性质、地位、原则和内容为抓手,深刻阐述了依法治国与依宪治国的内在逻辑关系,并详细介绍了《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》实施的具体举措。授课内容丰富、重点突出、说理透彻,系统性、逻辑性强,对深刻领会《宪法》《各级人民代表大会监督法》精神,增强广大干部的法律观念、法律意识,进一步树立依法履职理念,法律法规赋予自身的权力、义务、职责、等有了更加深刻的认识。

  培训后,新拟任的部门领导干部纷纷表示自己受益匪浅,提升了自身在工作中的履职意识、法律意识,依法行政、依法办事、文明执法的能力,只有不断完善自身法律意识,才能提高为民办事的能力和水平才能正确履行宪法和法律赋予的职权。

  此次培训,进一步推动了多伦县普法工作的开展,也对建设法治多伦具有深刻意义。(籍长双)

 友情链接

/ Links