根治欠薪多伦县人社局在行动

2020-06-15 16:46:55来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保《保障农民工工资支付条例》贯彻执行到位,把功夫下在日常,6月8日至11日,以全县“安全生产月”、“社会矛盾纠纷大排查大化解‘百日行动’”为契机,多伦县人社局党组成员、副局长吴艳琴带队一行4人,对我县各在建工程项目进行日常巡视执法检查。

  此次执法检查,共对多伦县18个施工企业在农民工工资保证金缴纳、工资支付、劳动合同签订、实名制管理、银行按月代发工资及分账制落实、公示牌设立等根治欠薪制度落实情况进行全面监督检查,为确保如期打赢根治欠薪行动攻坚战筑牢基础。

  检查组每到一处,详细查阅各在建项目的工资支付台账、考勤记录、劳动合同书、农民工工资专户设立等资料,认真了解各施工企业执行劳动保障法律法规情况;并通过发放宣传手册和现场张贴海报等形式,大力宣传《保障农民工工资支付条例》,对《条例》内的重要法律条款进行现场讲解和指导,要求企业务必确保按时足额发放农民工工资。

  针对检查中发现的问题,多伦县人社局及时下达了整改指令书,责令施工企业限期整改。 

 友情链接

/ Links