多伦县组织应急管理局等部门联合开展烟花爆竹经营户安全大检查

2020-01-19 09:16:39来源:多伦政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实加强全县烟花爆竹销售市场安全管理,严防节日期间安全事故发生,近日,多伦县组织应急管理局、市场监督管理局、消防大队、治安大队等部门对我县内的烟花爆竹经营户进行了检查。

  检查人员对各烟花爆竹经营户的持证经营、货品来源、存放条件、消防器材、产品检验等情况进行了仔细的检查,要求各烟花爆竹经营户在存放地点、存放数量、存放方式上必须符合安全要求。检查中,各部门执法人员还大力宣传相关法律法规,对经营者进行安全教育,要求经营者做好进销货台账登记并及时归档备查,不得购进、销售假冒伪劣烟花爆竹,定期检查消防器材是否完好,提高其自身安全意识,有效预防各类安全事故发生。此次联合检查,共检查烟花爆竹经营单位6家,针对检查中发现的个别零售点摆放的烟花爆竹超高、离墙距离不足等问题,检查人员要求立即整改。

  此次检查,进一步增强了各烟花爆竹经营户的安全意识,多伦县将继续做好烟花爆竹“打非治违”工作,确保烟花爆竹销售市场的安全稳定,为即将到来的春节提供良好的安全环境。

 友情链接

/ Links