多伦县森林公安局严厉打击越界违法放牧行为

2020-01-08 15:46:04来源:多伦政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为维护辖区生态安全,多伦县森林公安局强化措施,加大巡护检查力度,近期,大自然保护区派出所在巡护中发现经常有越界偷牧现象。多伦县森林公安局领导高度重视,集中警力严厉打击破坏森林资源的违法犯罪行为。

  1月3日,该局组织大自然保护区派出所和西干沟派出所民警,对大自然保护区开展巡护检查,在对井子至东河头区域发现赤峰市克旗牧户将群羊赶至多伦县境内林地里放牧,民警当即对其违法行为予以制止,并依据《中华人民共和国自然保护区管理条例》第二十六条、第三十五条之规定,对牧户予以严厉处罚。

  随着近年来多伦县生态建设保护力度不断加大,辖区生态植被明显好转,周边旗县牧户越界违规违法放牧行为时有发生。多伦县森林公安局将重点打击县域内违规违法放牧行为,切实保护好多伦县生态资源。望社会各界积极提供破坏生态资源的违法犯罪线索,对提供有价值线索的人员给予500-2000元的奖励。举报电话:0479-4529731

 友情链接

/ Links