千里追逃凯旋归 缉毒亮剑扬警威

2019-12-12 11:00:58来源:多伦政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  千里追逃,再立新功。近日,多伦县公安局缉毒大队民警跨越蒙冀两省,辗转千里,在张家口市桥西区沈家屯镇派出所民警的大力配合下,成功将潜逃三年多的涉毒逃犯刘某缉拿归案。

  2016年1月,多伦县公安局在侦办李某贩卖毒品案件中,得知其上线刘某贩毒情况后,以“破大案、追上线,打链条”为目标,迅速组织实施抓捕,但经过一系列侦查摸排发现,刘某已不知去向,多伦县公安局随即对刘某进行网上追逃。到2019年10月,脱逃三年多的刘某仍是销声匿迹,石沉大海,网上追逃没有任何结果。

  2019年11月4日,全国扫黑办召开扫黑除恶百日追逃行动部署视频会后,在上级党委、政府高度重视下,多伦县多次对扫黑除恶百日追逃行动进行安排部署。为尽快将网逃人员刘某缉拿归案,多伦县公安局党委高度重视,政府副县长、公安局党委书记、局长赵国明安排部署追逃工作,召开研判专题会议,加大追逃力度,多次前往刘某户籍居住地,对和刘某亲属有联系的人进行一个一个排查,详细分析刘某的生活习性,充分应用专业技术手段,积极整合数据资源,通过不断分析研判,最终掌握了逃犯刘某的行踪,将刘某成功缉拿归案,为李某贩卖毒品案件画上了圆满句号。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被多伦县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

 友情链接

/ Links