多伦县森林公安局成功破获越界非法占用农用地案

2019-11-20 11:01:14来源:多伦政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年7月,多伦县委、政府与河北省沽源县政府就沽源县二道渠乡四号村部分村民越界在多伦县境内毁坏林地、开垦草原行为达成共识,由多伦县森林公安局依法依规进行查处。

  多伦县委、政府、县委政法委领导高度重视,并多次指导案件办理情况。多伦县森林公安局精心组织开展调查取证工作,经过三个月的侦查走访,收集了大量证据,最终确定了主要犯罪嫌疑人为河北省沽源县二道渠乡村民尹某和张某。

  2019年11月16日凌晨4时许,多伦县森林公安局在多伦县公安局和沽源县警方的大力配合下,精心组织、缜密布控,抽调全局精干警力,成功将该案件两名主要犯罪嫌疑人尹某和张某抓获归案。经讯问,尹某和张某对其在多伦县大北沟镇毁林开荒种植农作物的犯罪事实供认不讳。

  目前,通过初步核算尹某和张某共计毁林占地面积达70余亩,二人现已被多伦县森林公安局以涉嫌非法占用农用地罪刑事拘留,羁押于多伦县看守所。

  该案件正在进一步侦办中。

 友情链接

/ Links