多伦县司法局西干沟司法所成功化解一起草牧场边界纠纷

2019-08-06 09:28:30来源:多伦县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  不忘初心,迎难而上,西干沟司法所成功化解一起草牧场边界纠纷,7月29日,多伦县西干沟司法所接到群众电话称牛槽洼村二组村民在放牧时与七组村民因草牧场边界问题发生纠纷,七组村民刘某在草牧场喷洒了农药,这一举动激化了矛盾的升级,双方聚集了上百人。接到报警后,司法所陈晓慧迅速赶到现场,对刘某的行为给予了严厉的批评和教育,并明确指出因喷洒农药所造成的后果由刘某一人承担。并对两组村民进行了耐心的劝解,矛盾得到进一步的缓和。7月31日,西干沟司法所通过乡政府协调民政局调出了98年区划图的界线划分标识,并邀请民政部门的专业人员为两组村民进行了讲解。

  8月2日,西干沟司法所与村干部再次召集两组村民来到实地,按照区划图的界限成功的划分了两个组的边界,并且通过协商确定了赶畜道、牲畜饮水、放牧等使用问题以及征用补偿事宜,双方无异议,并签订了调解协议。此次调解成功的化解了矛盾的进一步升级,为推进乡村法制建设,打造平安、和谐、温馨的乡村环境奠定了良好的基础。

 友情链接

/ Links