耐心调解 成功化解一起家庭纠纷

2019-05-16 11:13:11来源:多伦县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月13日,多伦县西干沟司法所经过两个多小时的调解,成功化解牛槽洼村四组高某和其公婆陈某夫妇之间的家庭矛盾。高某系东北齐齐哈尔人,8年前在北京务工和陈某儿子经人介绍认识嫁到陈家,夫妻二人多年外出务工四处漂波,回家发展成了夫妻二人的希望,在积攒了一些钱后,2016年回到牛槽洼四组,与公婆共住一院。2017年高某的父母也来到了这里,并出钱帮助他们夫妻建了牛棚养起了牛,丈夫继续出外打工,自己和父母养牛,随着日子一天天好转,日子一长和公婆的关系反而紧张了,三天一小架,两天一大吵,弄得全营子人的指指点点。

  司法所工作人员了解到这个情况后,分别到家做工作,婆婆的恶言恶语,媳妇的怒目以待、寻死觅活,纠纷根源都是陈芝麻烂谷子的事。清官难断家务事,司法所工作人员经过苦口婆心的劝说,从人伦理法,到当前政策法律法规,从媳妇家再到公婆家,做不通这边工作又去那边做工作,如此往返,经过2个多小时的说教,最后才让双方关系缓和下来。公婆和媳妇同意不在争吵,等儿子回来后把院子隔开,两家分开生活,司法所工作人员并电话把事情的解决办法通知了其子陈某某,陈某某表示忙过这段时间请假回去就把院子隔开。至此,一起因婆媳之间矛盾引发的家庭纠纷调解成功。

 友情链接

/ Links