多伦县司法局西干沟司法所成功调解一起因土地纠纷

2019-05-16 11:11:31来源:多伦县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,多伦县司法局西干沟司法所成功调解一起因土地边界引发的纠纷。

  西干沟乡小石砬村村民曲某某和谭某某地两家土地东西相邻,村民王某为了集中耕种,就和谭某某交换了耕地。因为两块地没有明显界限,曲某某在耕种后王某某发现曲某某把地种到他地里了,于是找到村委会,经过村委会调解曲某不承认,说多出的地是西边邻地的,说什么都不退,要求司法所来解决,当天下午司法所了解情况,先从县测量公司调取了土地确权时的测量数据,随后通知双方当事人村委会人员到组长家里。经过做工作双方同意实地测量解决,并要求曲某和王某保证以测量结果为准,不管谁多地都必须退还给对方。

  经过实地测量曲某多种了王某三垅,在村委会的见证下曲某把地退给了王某,双方留下记号,握手言和。

 友情链接

/ Links