多伦县公证处充分发挥服务民生职能 对夜市从业商户摊位抓阄现场进行现场监督

2019-05-16 11:10:32来源:多伦县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月6日至5月9日,经多伦县城市管理综合执法局的申请,多伦县公证处受理了对多伦诺尔夜市从业商户摊位抓阄现场进行现场监督公证。此次现场监督不仅维护了夜市从业商户的合法权益,提升政府公信力,也为多伦县经济发展大局起到助推作用。

  此次夜市从业商户摊位抓阄现场监督历时3天,涉及千余人,520个摊位,具有一定的社会影响力。为协助多伦县城市管理综合执法局顺利完成此项工作,多伦县公证处抽调业务骨干,提前介入夜市从业商户摊位抓阄现场。按照《公证法》《公证程序规则》的规定,对多伦县城市管理综合执法局提交的《事业单位法人证书》《多伦诺尔夜市从业公约》《从业商户报名名单》及相关资质进行审查、核实,对夜市从业商户摊位抓阄现场全程进行现场监督。同时制作《现场工作记录》《摊位实号、空号名单》,均与夜市从业商户核实确认后予以公布。

  此次现场监督公证充分发挥公证服务民生的职能作用,使公证工作的社会监督保障作用不断得到提升和认可,为取信于社会公众发挥了积极的作用。同时,公平、公开、公正、透明的公证理念,提升群众满意度和认可度,彰显了公证工作的公信力,同时也为多伦县经济发展大局和社会稳定起到保驾护航的作用。

 友情链接

/ Links