多伦县大北沟司法所开展普法进校园活动

2019-07-10 10:26:22来源:多伦县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,多伦县大北沟司法所在五号小学开展了主题为“家校共育 静待花开”的法制课。

  受聘于该校的法制副校长用同学们讲解了家校共育的意义与作用,从与同学们生活学习密切相关的《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国义务教育法》《预防未成年人犯罪法》等法律讲起,并用常见的典型案例详细讲解了未成年人侵权和未成年人犯罪的表现形式、心理状态以及如何有效克服不良心理、预防犯罪、自我保护合法权益等内容。用精彩的动画演示和精练的表达,生动形象的告诉了孩子们要从小树立法律思维,学会运用法律武器解决问题和维护自身权益。

  司法所工作人员还针对小学生的心理特点,对如何应对校园欺凌,面对黑恶势力和校园暴力事件应如何运用法律进行自我保护,遭遇校园暴力之后如何进行心理疏导等问题进行了一一讲解。

  此次活动告诫同学们要学法、知法、懂法、守法,明辨是非,认真学法,切实提高自身防范意识,更好地保护自己。

 友情链接

/ Links