优质服务暖人心 真情感谢送锦旗

2019-06-04 11:16:03来源:多伦县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月3日,多伦县大北沟镇白石头沟村的一个贫困户李某某笑容满面地来到多伦县公共法律服务中心,送来了印有“优质服务为民解忧、法律援助温暖民心”的锦旗,为法援中心及“1+1”中国法律援助志愿律师陈亚光尽职尽责为其办理案件表示感谢。

  李某某原是多伦县大北沟镇白石头沟村的一个贫困户,在国家扶贫政策的支持下刚刚开起了一间乡镇汽车维修点。2018年11月李某某临时离家便找来远房亲戚王某帮忙看店,此间闫某的大货车轮胎出现故障,王某携带工具自己去为闫某修车。不幸的是,修车过程中大货车轮毂崩开,王某受到冲击死亡。李某某东拼西凑赔偿了几万元。随后王某近亲属以义务帮工人损害为由将李某某诉至法院要求赔偿114万余元。李某某走投无路申请了法律援助。

  在陈律师和多伦县法律援助中心的帮助下,通过诉讼抗辩压力等多种方法促使双方达成调解协议,缓解诉讼压力的同时为李某某争取到了较长的分期给付期限。因此李某某也不必变卖生产资料,再度返贫一蹶不振。李某某对陈律师和法律援助中心的感激之情无法言表,向陈律师和法律援助中心赠送了锦旗。“优质服务为民解忧,法律援助温暖民心”锦旗的内容代表了李某某以及与他同样的接受法律援助的群众最真实的心声。

 友情链接

/ Links