大北沟司法所对个别服刑人员开展个别谈话教育

2019-03-04 10:01:34来源:多伦县司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强管理,增强服刑人员遵纪守法观念,锡林郭勒盟多伦县大北沟镇司法所始终将个别教育与集中教育相结合,严抓社区矫正人员的思想及心理教育工作,3月1日大北沟镇司法所对无故不参加集中点验、签到不及时的2名服刑人员进行个别谈话教育。

  司法所工作人员再次组织该名社区矫正人员认真学习了《社区矫正实施办法》。对矫正对象在接受社区矫正过程中的必须履行的义务和要求进行了细致的讲解,从社区矫正的概念、意义以及如何主动接受社区矫正、拒绝改造的后果等方面对社区矫正对象进行了警示教育,让社区矫正对象更加明确自己“应该做什么、不能做什么、怎样才能做好”,并就矫正对象请销假制度进行了详细的说明。对社区矫正对象提出了严格具体的要求,要求矫正对象要加强法律知识的学习,从思想上重视,从行动上规范,时刻注意自己的特殊身份,以积极的态度接受改造,争取顺利完成矫正。

  通过面对面的个别谈话教育,2名社区矫正人员深刻地认识到自己的错误,并表示要遵守社区矫正的各项管理制度,积极配合司法所工作人员的工作,力争顺利回归社会,做一个对社会有用的人,不辜负政府和家人的关心和帮助。

 友情链接

/ Links