多伦县司法局积极推广4k智能公共法律服务电视机顶盒安装使用

2019-01-07 10:13:17来源:多伦县长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加快推进4K智能公共法律服务电视机顶盒在社会中的广泛应用,更好地为偏远农村群众提供优质高效快捷的法律服务,锡林郭勒盟多伦县司法局按照自治区司法厅、盟司法局统一安排部署,积极在辖区乡镇推广4k智能公共法律服务电视机顶盒安装使用,通过一系列措施取得了明显成效。

  一是积极动员部署。多伦县司法局邀请县广电网络公司负责人,共同协商对县内如何推广4K公共法律服务电视机顶盒进行了探讨。多伦县司法局率先在县公共法律服务中心、律师事务所、公证处以及基层司法所”先行安装调试。确保当事人能及时通过各乡镇司法所4K公共法律服务电视机顶盒相关功能与上级法律服务机构律师进行一对一、一对多的法律咨询和多方矛盾调解等服务。

  二是广泛开展宣传活动。县广电网络公司工作人员利用普法宣传车深入辖区乡镇,进村入户宣传“4k智能机顶盒公共法律服务终端安装的法律服务作用”,使广大群众知晓4k智能公共法律服务终端安装方法、具体用途等内容。宣传现场跟随安装人员,可以现场签约安装。对于已经安装好的用户,工作人员耐心细致入户演示如何利用智能终端中“想看的、想选的、想问的”三个板块来获取法律服务。让群众切实体会到只要打开电视,利用遥控器就可享受优质的法律服务资源,从而将“公共法律服务”延伸到千家万户。通过宣传,截至2018年9月底全县共安装4K智能公共法律服务电视机顶盒4413户。同时组织工作人员对已经安装4K智能公共法律服务终端的部分用户进行走访,详细了解其使用情况。对走访中发现的问题以及群众提出的意见建议及时与县广电网络公司进行沟通,确保群众使用顺畅。

  通过4k智能公共法律服务电视机顶盒推广使用,有效打通了法律服务“最后一公里”,实现群众打开电视就能解决法律问题,有效破解了乡村公共法律服务资源不足的难题,让更多群众及时享受到优质的公共法律服务。(籍长双)

 友情链接

/ Links