多伦县大北沟镇开展矛盾纠纷大排查大化解工作

2020-05-27 19:50:44来源:多伦普法宣传  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保重大活动和重要节日期间的社会安全稳定,又值各种矛盾纠纷多发的春耕时节,多伦县大北沟镇组织由分管领导带队,综治办、司法所、信访办等部门参加的矛盾纠纷排查化解领导小组,对全镇16个村(社区)进行全面的矛盾隐患排查行动。

  行动采取逐村走访排查的方式,一是对土地草牧场承包转包、大唐风电等企业征占地、农民工务工报酬等季节性易发多发性纠纷隐患认真梳理,逐一分析,建立工作台账,明确包案责任人,对重大矛盾隐患,及时上报,妥善引导和协调处理;二是加强社区矫正对象和刑满释放等重点人员的管控措施,做到监管到位,不脱管漏管;三是发挥基层调解组织资源优势,将矛盾纠纷排查化解和扫黑除恶专项斗争有机结合,强化涉黑涉恶线索的摸排。

  此次工作共排查梳理出纠纷隐患7件,涉及当事150人,目前已化解5件,2件正在疏导调解中。

  按照锡林郭勒盟、多伦县开展社会矛盾纠纷大排查大化解“百日行动”方案要求,大北沟镇司法所将继续加大排查化解力度,做到矛盾不上交,小事不出村、大事不出镇,为全镇营造良好的社会环境和发展氛围。

 友情链接

/ Links