多伦县公证处助力棚户区改造置换工作

2020-05-22 11:59:42来源:多伦县普法宣传  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了给百姓提供更好地公证服务,多伦县公证处创新服务方式,完善公证服务机制,把公证惠民、便民、为民的服务理念融入到具体公证工作中,不断提升公证服务效能,助力多伦县棚户区老旧房屋置换活动。

  5月10日,多伦县公证服务业务全流程入驻公共法律服务大厅,充实公共法律服务中心建设的同时,将更加便利于办证群众。之前群众办理公证业务需要上楼排队,办公区域较小,办公环境拥挤,现在群众进门就能看到公证处服务中心,大厅内设置等候区和多个办公位,一站式服务,提高公证办理效率。

  5月15日,多伦县开展棚户区老旧房屋置换工作,棚户区改造是关系到社会民生的重点工程,但由于房屋位于老城,建筑时间久远,多数房屋存在产权不清、多次买卖、房主死亡未及时办理变更登记、房屋赠与等历史遗留问题。棚改置换户需要通过公证处出具文书明确产权归属,解决矛盾纠纷,才能完成房屋置换手续。

  为切实维护棚改置换户的合法权益,促进多伦县经济发展和社会稳定,公证处把群众的需求放在第一位,努力为群众提供有温度、有品质的公证服务,助力多伦棚改活动:

  一、一次告知办证清单,让群众少跑路。公证处对于工作人员、收费标准、办证流程、办证清单等相关内容一律公开公示,致力于为群众一次性办结手续,让人民不跑反复路。

  二、办证过程高效便捷,让群众少等待。公证处对于法律关系简单、事实清楚、无争议的公证事项,力争在当日出具公证书;对于存在纠纷的或房屋产权不明确的,告知纠纷节点所需证明,高效沟通,提高公证办理效率。

  三、公证团队认真负责,让群众更放心。棚户区改造工作涉及到群众的切身利益,明确房屋产权、解决矛盾纠纷是棚改置换户最重视的问题。因此,公证业务办理不容差池,多伦县公证处全体员工在主任公证员的带领下,严格按照《公证法》、《公证程序规则》对涉及棚改老旧房屋相关条款和政策提前熟悉,办理过程中细致负责,严格落实各项条款,充分发挥公证服务的职能作用,让棚改置换户更放心。

  多伦县棚户区老旧房屋置换工作还在进行中,目前,公证处已办理有关棚改公证共计58件,后续将继续助力棚改公证工作。

  公证便民服务是满足群众办证需求的有效平台,也是提升公证信服力的有效途径。多伦县公证处将继续立足惠民、便民、为民的宗旨,不断提升办证效率,在向全县人民提供优质公证服务的同时,为多伦县公共法律服务事业贡献公证力量!

 友情链接

/ Links