多伦县司法局深入开展鼠疫防控工作

2019-11-27 14:43:12来源:多伦普法宣传  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步做好鼠疫防控工作,落实上级部门关于做好鼠疫防控工作的有关要求,多伦县司法局党组高度重视此项工作,积极组织全体干部职工形式多样的开展鼠疫防控工作。

  开展环境卫生集中整治活动。在清除室内卫生死角、清理楼道卫生的基础上,11月20日下午,多伦县司法局机关工作人员分别在所包县城和公路沿线卫生责任区对白色垃圾及杂物进行集中清理,以综合整治环境卫生为重点,增强卫生防病意识,从源头上控制鼠情和冬季传染病的发生流行。

  领取并及时投放灭鼠药物。领取灭鼠药物后,按照投放药物的程序和要求,在公共法律服务中心、库房相对隐蔽的地方,投放药品200g,全面开展鼠害孳生地治理工作。

  积极开展宣传教育工作。充分利用微信工作群、微信公众平台、快手等新媒体平台,转发宣传部、卫健委发布的宣传内容,动员工作人员积极参与和开展鼠疫防控宣传工作。并对来访办事群众发放鼠疫防治宣传单,现场讲解鼠疫防治相关知识和传染病防治法的有关规定,增强群众自我保护和群防群治能力。

  在今后的工作中,司法局将进一步加强领导,深入开展鼠疫防控爱国卫生运动,充分利用法律宣传等业务工作,大力开展鼠防知识和相关法律法规的宣传工作,确保环境卫生整洁有序,营造家喻户晓、人人皆知、全民参与的浓厚氛围。

 友情链接

/ Links