多伦县组织参加全盟扶贫开发领导小组2020年第三次会议

2020-06-10 09:40:59来源:多伦新闻  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月8日,全盟扶贫开发领导小组召开2020年第三次会议,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面落实自治区专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核整改落实调度会要求,查漏补缺,攻坚克难,精准精细落实扶贫措施,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。盟委书记罗虎在出席会议并讲话。会议以视频形式召开,各旗县市(区)设分会场。县领导赵宏伟、王延功、姚宏刚参加分会场会议。

  会议通报了盟委、行署领导带队督导检查8个旗县脱贫攻坚情况以及全盟专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实情况。太仆寺旗、正镶白旗、苏尼特右旗和盟住建局、卫健委作会议发言。

  罗虎在强调,全盟上下要坚定自觉把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神贯穿脱贫攻坚工作始终,把坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民落实到实际工作中,以坚决做到“两个维护”的政治自觉推进脱贫攻坚战胜利收官。

  罗虎在要求,当前脱贫攻坚战已进入总攻决战、夺取全面胜利的重要关头。各地各部门要把专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改作为紧迫任务,以高质量的整改落实补齐短板弱项,促进脱贫攻坚质量更好、成色更足。要紧盯“两不愁三保障”和饮水安全,按照“六个精准、五个一批、四不摘”要求,完成剩余贫困人口脱贫任务,多措并举巩固脱贫成果,推动脱贫攻坚与乡村牧区振兴有机衔接,使脱贫的基础更加巩固、致富的道路越走越宽。要强化“交总账”意识,压紧压实责任,持续推进抓党建促脱贫攻坚,以严明纪律如期兑现“军令状”。

  霍照良在总结讲话时强调,各地各部门要切实增强责任感和紧迫感,争分夺秒抓好问题整改,真刀真枪抓好工作落实,着眼长远抓好成果巩固,在决战决胜脱贫攻坚战中交出一份合格答卷。

 友情链接

/ Links