中共多伦县人民政府党组理论中心组召开2020年第1次集中学习

2020-03-06 09:42:18来源:多伦县人民政府  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月5日,中共多伦县人民政府党组理论中心组召开2020年第1次集中学习,传达学习习近平总书记在3月4日中共中央政治局常务委员会研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作时的重要讲话精神,学习自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰深入锡林郭勒盟调研疫情防控和经济社会发展工作时重要讲话精神,学习盟委2020年第8次委员会议暨全盟应对疫情工作领导小组第六次会议精神,学习《国务院重大行政决策程序暂行条例》《内蒙古自治区人民政府关于促进工业园区高质量发展的若干意见》等文件精神。县委副书记、县长刘建军主持会议。

  政府党组成员何明鉴、卢彦军、杨建军、赵国明、柳立萍、孙慧文参加会议。

  刘建军指出,习近平总书记的重要讲话,是统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要遵循。要进一步加深对习近平总书记重要讲话重要指示精神的理解和把握,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,有序恢复生产生活秩序,尽最大可能把疫情对经济的影响降到最低。要加强工作调度,盯紧上级重大政策,加快重点项目建设,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  刘建军强调,自治区和盟委行署的安排部署是指导我们做好当前疫情防控和统筹经济社会发展的重要要求。政府各党组成员要进一步加强学习,认真学习上级有关会议和文件精神,不断将新理论、新要求转化为推动工作的动力和方法。要坚决运用法治思维和法治方式,扎实抓好疫情防控、维护稳定各项工作,全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  刘建军强调,政府各党组成员要抓好各自分管领域工作的同时,要抓好园区项目建设,推动大唐多伦煤化工稳定生产,产量再创新高。世腾化工、多氟多化工、安伦精制润滑油脂等项目投产运营。

  刘建军强调,政府各党组成员要严格执行《国务院重大行政决策程序暂行条例》,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉,进一步规范政府重大行政决策活动,切实提高依法决策、依法办事的能力和水平。

 友情链接

/ Links